Kindergarten Birket

Räumlichkeiten Birket

Der Eingangsbereich des Kindergartens in Birket dient der Elternarbeit, wobei sich die Eltern über aktuelle Termine und Informationen erkundigen können. Auch werden Kurse angeboten oder Beratungsstellen vorgestellt.

Eingangsbereich der Einrichtung Birket
Eingangsbereich

Im Neubau sind die drei Kindergartengruppen, die Katzen- und die Vogelgruppe sowie die Maulwurfgruppe im Untergeschoss zu finden.

Auch hier sind die Gruppenräume den individuellen Bedürfnissen der Kinder angepasst und bieten verschiedenste Möglichkeiten zum spielerischen Lernen und für kreative Aktivitäten.

Jeder der drei Räume ist mit einer kleinen Küche und einem Kinder-WC ausgestattet und verfügt über einen direkten Zugang zum Garten.

Blick in den Raum der Katzengruppe
Katzengruppe
Blick in den Raum der Vogelgruppe
Vogelgruppe
Blick in den Raum der Maulwurfgruppe
Maulwurfgruppe

Die große Halle bietet ausreichend Platz als Rückzugsort oder zusätzlichen Bewegungsraum und kann von allen drei Gruppen genutzt werden.

Halle des Kindergartens Birket mit Kletternetz
Halle mit Kletternetz

Im Untergeschoss befindet sich zudem eine Turnhalle mit unterschiedlichsten Turngeräten, in der sowohl die Krippenkinder als auch die Kindergartenkinder sportliche Aktivitäten kennenlernen und ausüben können.

Turnhalle in Birket
Turnhalle

Im Kreativ- und Experimentierraum werden künstlerische Aktivitäten oder individuell gestaltete pädagogische Bildungsangebote durchgeführt.

Außerdem haben die Kinder in der Bibliothek die Möglichkeit, sich neue Bücher für den Gruppenraum auszusuchen und Sicherheit im Umgang mit der Sprache zu gewinnen.

Kreativ- und Experimentierraum

Auch der Garten bietet verschiedenste Spielmöglichkeiten wie das Klettergerüst, die Nestschaukel, das Tipi, usw. und viel Platz, an dem sich die Kinder ausreichend bewegen können.

Garten in Birket mit Nestschaukel
Garten mit Nestschaukel