Kindergarten Edenstetten

Räumlichkeiten Edenstetten

Seit dem Kindergartenjahr 2016/17 gibt es zwei weitere Kindergartengruppen, die im Neubau des Schulhauses in Edenstetten eingerichtet wurden, die Dschungel- und die Schlossgruppe.

Die Gruppenräumme sind nach Schwerpunkten eingerichtet und bieten großzügigen Platz für die Bedürfnisse der Kinder.

In der Dschungelgruppe befindet sich der Kreativbereich, der Bau- und Konstruktionsbereich.

Blick in die Dschungelgruppe
Dschungelgruppe

In der Schlossgruppe bestehen vielseitige Möglichkeiten für freies Spiel, Rollenspiel, Lesen, Teilgruppenangebote für Schulanfänger.

Blick in die Schlossgruppe
Schlossgruppe

Zwischen den Gruppenräumen befindet  sich die Küche/ der Essbereich, die  von den Kindergartenkindern zur Brotzeit zum Mittagessen genutzt wird.

Küche und Essbereich in Edenstetten
Küche/ Essbereich

Hier kann der Vorraum mit Bällebad zum freien Spiel und als Bewegungsraumgenutzt werden.

Bällebad in Edenstetten
Bällebad

Für Aktivitäten im Freien steht ein abgegrenzter Außenbereich zur Verfügung. Auch der Garten bietet verschiedenste Spielmöglichkeiten wie das Klettergerüst, die Nestschaukel usw. und  Platz, an dem sich die Kinder ausreichend bewegen können.

Garten in Edenstetten
Garten Edenstetten