Räumlichkeiten Krippe

Im Altbau befinden sich die beiden Kinderkrippen, die Apfel- und die Birnengruppe, die dem Alter und den individuellen Bedürfnissen der Kinder entsprechend ausgestattet und eingerichtet sind.

Gruppenraum der Apfelgruppe
Apfelgruppe
Gruppenraum der Birnengruppe
Birnengruppe

Die beiden Kinderkrippen teilen sich miteinander einen Schlafraum, der die Gruppenräume miteinander verbindet.

Schlafraum der Krippe
Schlafraum Krippe

In der großen Halle haben die Kinder die Möglichkeit, ihren natürlichen Bewegungsdrang auszuleben und ihre motorischen Fähigkeiten zu erweitern.

Halle der Krippe
Halle Krippe

Für die Krippenkinder steht ein eigener kleiner Garten mit vielen Spielmöglichkeiten wie Schaukeln, ein kleiner Kletterturm und eine Rennstrecke zur Verfügung.

Blick in den Garten der Krippe
Garten Krippe

Ebenfalls im Altbau befindet sich die Küche, die sowohl von den Krippenkindern zur Brotzeit als auch von den Kindergartenkindern zum Mittagessen genutzt wird.

Küche in Birket
Küche Birket

Im Wintergarten, der vor allem in der Eingewöhnungszeit der Kinder als Wartebereich für die Eltern gedacht ist, stehen unter anderem Fachlektüren zur Verfügung.

Wintergarten in Birket
Wintergarten